Статьи

Пожалуй, в этом году сложно сказать, что лето подкралось незаметно – очень уж его ждали всей страной. Так или иначе, теперь оно действительно наступает на пятки, а значит, пора подумать о приятном времяпрепровождении на свежем воздухе со всей семьей. Выезд на природу – любимое летнее занятие жителей мегаполисов и, конечно, их четвероногих товарищей, ведь, наконец, можно вволю порезвиться на улице, половить солнечных зайчиков, поохотиться на птиц и покорить новые неизведанные территории. Однако не стоит забывать, что летние приключения таят в себе определенную опасность для тех, кого мы приручили. Как сделать отдых хвостатого максимально комфортным и безопасным?

Каждый любящий хозяин хочет, чтобы его зверь был счастливым, поэтому задумывается о правильном уходе, который бы идеально подходил конкретной породе и состоянию здоровья животного. Однако в самой трепетной заботе нуждаются те питомцы, которые были стерилизованы. Как же правильно ухаживать за любимцем после операции, чтобы он радовал вас хорошим настроением и отменным здоровьем?

Вы решили завести хвостатое потомство, а может даже хотите стать заводчиком? Пополнение в семье – это, конечно, огромное счастье, однако и большая ответственность для вас, ведь во время ожидания и в первые дни жизни малышей новоявленной маме как никогда необходима ваша забота и опека.

Период беременности у домашних животных недолгий, всего около 63 дней, хотя он может варьироваться в зависимости от породы и размеров вашего питомца. В первые две недели вы не заметите никаких характерных изменений, а вот когда увидите, что ваша питомица стала более спокойной и ласковой и начала набирать вес, это явные знаки того, что примерно через месяц ожидается пополнение. У собак, конечно, подобные признаки появляются на более поздних стадиях, и, если вы не уверены, беременна любимица или нет, то её должен осмотреть ветеринар, провести ультразвуковую диагностику и дать рекомендации. Помните, что ни в коем случае нельзя пытаться самостоятельно нащупать плоды – вы рискуете навредить не только еще не родившимся котятам или щенятам, но и будущей маме.

Теперь вы уже знаете, когда ожидать малышей, и пришло время задуматься о том, как сделать этот период комфортным для своей питомицы. Но не пугайтесь, это совсем несложно, нужно лишь быть немного более внимательным к состоянию здоровья вашего животного. Обеспечьте питомицу умеренной физической нагрузкой, гуляйте и играйте с ней, поддержание мышечного тонуса особенно необходимо во время беременности, чтобы облегчить процесс родов и уменьшить вероятность набора веса после. Учтите и то, что, если у вас активная кошечка, которая раньше любила забираться на большую высоту, бегать по квартире, нужно ограничить её в этом на последних неделях беременности и сделать жилище максимально безопасным. Если вы привыкли часто брать своего зверя на руки или крепко обнимать, вам придется на время отказаться от этого, и обращаться с животным особенно осторожно, чтобы не травмировать в последние недели срока. ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ...

Мы часто слышим о том, что собак нужно дрессировать. Однако, в реальности, многие владельцы верных четвероногих совершенно не задумываются о том, насколько важно воспитывать и учить нормам поведения свое животное.  Вследствие этого, хозяева пренебрегают регулярными тренировками и продолжают мириться с неконтролируемым поведением и даже агрессией. Как же решить эту проблему и установить свои правила для зверя?

Опытные заводчики и те, кто только собирается встать на этот тернистый путь, знают, что планирование потомства, роды и последующий уход за котятами требуют определенных знаний и навыков. Однако особенно тяжело владельцам приходится, если кошка-мама плохо себя чувствует и не может самостоятельно кормить малышей и присматривать за ними. Тогда забота о котятах ложится на плечи хозяина.

Все любители животных обычно делятся на два типа: одни не представляют своей жизни без кошек, а другие без ума от верных псов. Однако есть и те, кто решился поселить в своём доме сразу двух противоположных по характеру питомцев. Как сделать так, чтобы это сожительство не превратилось в большую войну между животными?

После ласковых солнечных дней и летних отпусков возвращаться к стремительному, но рутинному ритму особенно тяжело. В этот период (особенно по утрам) мы смотрим на наших четвероногих домочадцев почти с завистью, ведь их жизнь гораздо более спокойная и размеренная. Именно стресс вместе с внезапно пришедшими холодами может стать причиной снижения иммунитета и начала простуды. Это привычное для нас заболевание, но задумывались ли мы о том, что нашим пушистым любимцам не так просто с ним справиться?

С наступлением холодов человек становится менее активным: вместо долгих прогулок, за которыми совсем недавно коротали летние вечера, мы предпочитаем остаться дома, закутавшись в уютный плед с чашкой чая. Вот и наши четвероногие друзья коротают весь день в теплой квартире, довольствуясь лишь краткосрочными вылазками на свежий воздух. Но не вредно ли это? Необходим ли собакам активный образ жизни так же, как и нам?

У некоторых заботливых собачников вызывает сомнение присутствие свекольной пульпы среди ингредиентов сухого корма для их любимца.Существует даже пара популярных легенд о неблаготворных свойствах данного компонента, и мы их спешим развенчать.

Известное с древних времен лекарственное средство – фенхель, приправа из которого ныне является ключевым вкусовым тизером многих кулинарных шедевров кухни Франции и Италии, также очень ценится и производителями кормов для наших гавкающих друзей. В чем же секрет популярности этого невзрачного клубня? 

Около 500 калорий долой за один час умеренных нагрузок плюс наслаждение свежим воздухом и чудесными видами, укрепление сердечно-сосудистой системы, лёгких и мышц. Всё это — велосипедная прогулка, которая будет вдвойне приятна, если взять с собой своего четвероногого друга. Только к подобному досугу надо подготовиться – велопрогулки требуют сноровки как от двуногого вожака, так и от его четвероногого спутника.

Рецепт вкусного молочного коктейля: смешать в блендере авокадо, сгущенное молоко и обычное молоко, добавить лед. Освежающий вариант для жаркого лета. Главное – не делитесь с кошкой, даже если она будет очень просить!

Знали ли Вы, что столь обычный плод, как авокадо, может быть очень вреден для кошек? Оказывается, в нем есть вещество, называемое «персин», которое способно вызвать у четвероногих друзей рвоту и диарею. И это далеко не единственный вредный для них продукт. 

Вы когда-нибудь задумывались, почему дикие животные, несмотря на прекрасную приспособленность к естественным условиям живут как минимум в два раза меньше, чем домашние? Если не считать случаев трагической гибели, то основная причина — инфекционные и паразитарные заболевания.

Сказывается, жил-был пес по имени Барри, который в далеком 19-ом веке спас от верной гибели аж 41 человека, в честь чего ему даже возвели памятник в Париже.

О самом герое известно, что он относится к самой что ни на есть благородной породе – сенбернарам, представители которой вот уже несколько столетий несут службу по спасению людей.

В вопросах питания лучше довериться опыту профессиональных заводчиков.

Котята до 1 месяца питаются исключительно кошачьим молоком. С месяца до двух их дополнительно прикармливают консервами. С двух месяцев в рацион котенка можно вводить сухие корма.

Кошачий рацион может быть двух типов: профессиональный и натуральный.

Когда мы жили в природе, проблема с туалетом не стояла: есть нора, в норе есть столовая, есть кладовая, есть спальня и есть туалет. Но со временем мы стали жить с людьми, и их норы оказались больше тех, к которым привыкли мы. Некоторые из хорьков научились воспринимать человеческий дом как одну нору и люди ими довольны: в доме есть один туалет, одна столовая, несколько кладовых и множество спален. А некоторые фретки (и таких большинство) никак не привыкнут, что эта огромная нора - единое целое, а не разные норы. И тут возникает конфликт.

 Встать на весы – задача для многих практически невыполнимая, но, оказывается, взвесить кошку или кота – миссия еще более  непростая.

Предвосхищая ваши вопросы – как и почему? – мы сначала определим, зачем и в каких ситуациях полезно знать вес питомца.

Почти все мы смотрели фильм о толстом рыжем коте, который обожает поедать лазанью. Он покорил всех своим задорным, веселым и отважным характером, бросившись на спасение своего друга. Но будь этот кот реальным, явно страдающим излишним весом, согласитесь, подвиги дались бы куда тяжелее. В реальной жизни питомцы с ожирением бывают не в состоянии совершать прогулки, прыгать или играть так же активно, как их здоровые сородичи.

Замечали ли вы, как забавно чихают наши усатые и хвостатые любимцы? Но как бы это ни было умилительно, простой «чих» может быть признаком совсем непростого недуга – аллергии. Любопытно, что враг может принимать разные виды: от аллергии на слюну блох до самого распространенного типа – пищевой аллергии. С приходом весны многие из них, как и сезонные болезни, имеют привычку становиться еще более злостными, еще более острыми

Всего: 30

Акции

РАСПРОДАЖА ТОВАРА С КОРОТКИМ СРОКОМ ГОДНОСТИ! СКИДКИ ДО 50%!

Подробнее..


Вход для зарегистрированных пользователей

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Подписка на новости