Ученье – свет

Всё довольно просто, если вы хотите умную и послушную собаку, вы можете начать процесс воспитания в любой момент. Если вы сомневаетесь, нужно ли дрессировать пса, то можем заверить вас в том, что в этом нуждаются животные абсолютно всех пород, размеров и возраста. Конечно, лучше всего начать с ранних лет (около 4 месяцев), но и, решив научить командам собаку постарше, вы также, несомненно, добьётесь результата, хотя процесс будет гораздо медленнее и сложнее. С возрастом у животных, как и у людей, формируются определенные привычки, которые не так уж просто изменить. В любом случае, лучшим решением будет обратиться к профессионалу, обладающему сертификатом РКФ (Российской Кинологической Федерации), который разрешает соответствующую деятельность. Человек, посвятивший жизнь воспитанию животных, обладающий большими знаниями и опытом, поможет решить разные проблемы с поведением и найти индивидуальный подход к вашему любимцу.

Однако, обратившись за помощью, не стройте иллюзий по поводу того, что собака будет заниматься исключительно с инструктором, а вы не будете вовлечены в дрессировку. Воспитание – это, прежде всего, построение правильных отношений между собакой и хозяином, поэтому вам придется усвоить много новой информации, выполнять домашние задания, которые будут даваться на каждой тренировке, и, конечно, не лениться и тщательно выполнять все указания дрессировщика. А практиковать приобретенные навыки можно на одной из специализированных площадок, которые есть в каждом городе и районе.

Более того, помните, что есть огромное количество курсов и видов воспитания. Прежде чем приступить к тренировкам, вы должны изучить поведение своего зверя, понять имеющиеся проблемы и то, что вам нужно в итоге. Так, например, если вы начали воспитание рано, гораздо предпочтительнее заниматься в группе, таким образом, вы не только дрессируете зверя, но и приучаете к общению с другими животными. Если же у вашего зверя сложный характер, принудительная социализация может привести к агрессии и другим неприятным последствиям.  Клуб для занятий следует выбирать с не меньшей серьезностью, вы должны быть уверены, что инструкторы – настоящие профессионалы, а тренировки дадут желаемый результат. Существует множество программ, например, ОКП (общий курс послушания), УГС (управляемая городская собака), ОКД (общий курс дрессировки), и т.д. Внимательно изучите информацию и разберитесь, какой подход принесет наибольшую пользу собаке. Прежде чем приступить к тренировкам, отправляйтесь на выбранную вами площадку и убедитесь в том, что инструкторы правильно взаимодействуют с животными, а дрессировка приносит хвостатым удовольствие, а не мучает их. При должном подходе собаки получают огромную радость от тренировок.

Есть и еще один нюанс, который стоит учесть, когда вы решили все вопросы и договорились с инструктором о начале занятий. Питание вашего питомца в период физической активности должно быть особенно качественным. В рационе должно быть достаточное количество белка, витаминов и минеральных веществ, чтобы восполнить потери энергии. Однако, учтите, что для эффективности тренировок, собака должна приходить на занятия голодной, через 8-10 часов со времени последнего приема пищи. Это делается для того, чтобы псу хотелось получать лакомство в поощрение выполненных заданий. Конечно, они тоже должны быть полезными и вкусными, поэтому если вы еще сомневаетесь в их выборе, обратите внимание на ORIJEN ALBERTA LAMB, которые на 100% состоят из мяса ягненка, и станут отличной мотивацией для вашего пса.

Пусть ваш четвероногий друг только радует своим поведением

Если данная статья показалась вам интересной, Вы можете поделиться ей с друзьями просто нажав одну кнопку:

Контакты

Телефон: 8-904-98-00004

E-mail: info@zooural.ru

ICQ: 

Skype:

Акции

РАСПРОДАЖА ТОВАРА С КОРОТКИМ СРОКОМ ГОДНОСТИ! СКИДКИ ДО 50%!

Подробнее..


Вход для зарегистрированных пользователей

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Подписка на новости