Жизнь после…

Главный аргумент в пользу стерилизации зверя в раннем возрасте – это положительное влияние на его здоровье, ведь ваш котик теперь спокоен и не испытывает постоянные нагрузки на организм, связанные с изменением гормонального фона. Даже несмотря на то, что об этом спорят врачи, большинство владельцев стараются сделать операцию до полового созревания животного. Хозяин также должен помнить, что хирургическое вмешательство вызывает ряд изменений в организме хвостатого: замедляется обмен веществ, снижается активность, уменьшается частота мочеиспускания и, конечно, повышается аппетит. Поэтому после проведения простой на первый взгляд процедуры для должного ухода за хвостатым вам следует учесть все эти перемены.

Конечно, самыми тяжелыми для зверя будут первые дни после стерилизации, именно тогда питомцам необходим особый уход. Приложите все усилия для того, чтобы обеспечить пережившему большой стресс животному покой. Учтите, что самцы быстро приходят в норму, тогда как кошкам необходимо длительное восстановление сил. Так происходит потому, что операцию для самок проводят внутриполостную, в отличие от котов, кастрация которых является довольно быстрой процедурой. Поэтому не переживайте, если ваша питомица сильно ослаблена и много спит, в течение суток ей станет лучше. Конечно, после операции зверя лучше оставить в стационаре на несколько часов, а когда он полностью отойдет от наркоза, и врачи вернут его вам, постоянно следить за швами на разрезе, уже на третий день они начать затягиваться. Наденьте на животное специальную попону, чтобы пушистый проказник их не повредил. Проверяйте состояние раны в течение недели, обрабатывайте её специальными мазями и не забудьте отвезти питомца к ветеринару, чтобы снять швы, но чаще всего это не требуется, ведь на сегодняшний день в клиниках чаще всего зашивают рассасывающимися нитями. Помните про правильный режим кормления зверя: оставьте питомца голодным за 8-12 часов до операции, а после давайте еду не раньше, чем 6 часов.

Когда ваша кошка почувствует себя лучше, и у неё проснётся по-настоящему «зверский» аппетит, придет время подумать о её рационе, ведь то меню, которое было ранее, может не сочетаться со значительными изменениями, произошедшими в организме зверя. Прежде всего, помните, что из-за отсутствия стресса и инстинкта продолжения рода у питомца повышается аппетит, поэтому не перекармливайте хищника, уменьшите количество еды, исключите высококалорийную пищу, даже если кошка будет настойчиво требовать наполнить миску, проявите стойкость духа. Теперь порции становятся небольшими, а значит, еда должна быть питательной, содержать больше белка, ограниченное количество углеводов, но обеспечивать достаточным количеством энергии. Старайтесь соблюдать баланс полезных веществ при кормлении.

Будьте внимательны к своему любимцу, обеспечьте ему правильный уход, вкусный и полезный рацион, тогда зверь еще долго будет благодарить вас ласковым мурчанием за заботу.

Акции

РАСПРОДАЖА ТОВАРА С КОРОТКИМ СРОКОМ ГОДНОСТИ! СКИДКИ ДО 50%!

Подробнее..


СУПЕРСКИДКА 50% на влажные корма X-Dog!

КУПИТЬ X-DOG


Вход для зарегистрированных пользователей

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Подписка на новости