Ошейник Скалибор "Protectobrand" инсектокарицидный 48см

Ошейник Скалибор "Protectobrand" инсектокарицидный 48см - ЗооУрал
Ошейник Скалибор применяется для защиты собак от нападения и уничтожения на их теле эктопаразитов: клещей, комаров, москитов, блох, клопов, вшей и власоедов, особенно в период их активного паразитирования.
Производитель: Франция
892 руб.
Кол-во  Купить

Скалибор инсекто-акарицидный ошейник содержит в качестве действующего вещества дельтаметрин — 4 % (в весовом отношении), а также вспомогательные компоненты, в качестве полимерной основы — поливинилхлорид. По внешнему виду ошейник представляет собой водостойкую полимерную ленту без запаха белого, коричневого или черного цвета (в зависимости от использованного красителя), длиной 65 см и 48 см, с застежкой. Картонная коробка содержит один ошейник, запечатанный в пакет.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Дельтаметрин, входящий в состав ошейника, постепенно выделяясь с поверхности ленты, переносится на кожно-волосяной покров животного и оказывает инсекто-акарицидное (контактное и кишечное) и репеллентное действие на насекомых и все стадии развития иксодовых клещей, паразитирующих на собаках. Механизм действия дельтаметрина заключается в необратимой активации натриевых каналов мембран нервных клеток, деполяризации клеточных мембран и блокаде нервной проводимости, что приводит к нарушению двигательных рефлексов, и в конечном итоге вызывает полный паралич и гибель членистоногих. Липофильные молекулы дельтаметрина тщательно смешиваются со вспомогательным веществом — трифенилфосфатом и вместе они образуют комплекс, которым насыщают полимерную матрицу ошейника. Использование запатентованной технологии, основанной на быстром проникновении действующего вещества исключительно в липидный слой кожи и постоянном поступлении его в составе данного комплекса в течение длительного периода времени, полностью исключает потерю эффективности в результате испарения активного вещества в окружающую среду. Дельтаметрин практически не всасывается и распределяется по всей поверхности кожи равномерно. Скалибор инсекто-акарицидный ошейник по степени воздействия на организм теплокровных животных относится к веществам умеренно опасным и не оказывает резорбтивно-токсического и местнораздражающего действия. Дельтаметрин токсичен для рыб, гидробионтов и пчел.

ПОКАЗАНИЯ: для защиты собак от нападения и уничтожения на их теле эктопаразитов: клещей, комаров, москитов, блох, клопов, вшей и власоедов, особенно в период их активного паразитирования.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: упаковку ошейника вскрывают, сам ошейник разворачивают и одевают на животное, подгоняя по размеру так, чтобы между шеей животного и ошейником оставался промежуток в 1 – 2 см, фиксируют его пряжкой, а излишек полимерной ленты срезают ножницами, оставляя около 5 см полимерной ленты. Скалибор инсекто-акарицидный ошейник применяют собакам с 7-недельного возраста. Непрерывное использование ошейника обеспечивает защиту животного от иксодовых клещей и комаров в течение 6 месяцев, москитов — в течение 5 – 6 месяцев, от блох, вшей и власоедов — в течение 4 месяцев. Максимальный защитный эффект достигается через неделю после начала использования ошейника. Скалибор инсекто-акарицидный ошейник может применяться щенным и кормящим сукам.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ: при повышенной индивидуальной чувствительности к дельтаметрину у некоторых собак возможно появление зуда и признаков раздражения кожи в области шеи, в этом случае использование Скалибор инсекто-акарицидного ошейника прекращают. При случайном проглатывании инсекто-акарицидного средства (разгрызание ошейника животным) и появлении признаков отравления: нарушение координации движений, дрожь, избыточное слюноотделение, рвота необходимо срочно обратиться к ветеринарному врачу.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: индивидуальная повышенная чувствительность животных к пиретроидам. Не рекомендуется применять у щенков, моложе 7-недельного возраста, у животных со значительными повреждениями кожи, а также одновременно с фосфорорганическими препаратами. При выявлении у владельца животного повышенной индивидуальной чувствительности к пиретроидам для защиты собаки от эктопаразитов следует выбрать другое инсекто-акарицидное средство.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: перед купанием животного в водоемах, ошейник необходимо снять, ввиду токсичности дельтаметрина для рыб и гидробионтов. Владельцу животного при наличии на руках порезов и ссадин при манипуляциях с инсекто-акарицидным ошейником следует пользоваться резиновыми перчатками. После закрепления ошейника на животном следует тщательно вымыть руки теплой водой с мылом, вымыть и просушить перчатки. В период применения ошейника следует избегать контакта животных с детьми младше 2-летнего возраста, а также не разрешать детям трогать и играть с ошейником во избежание попадания мелких деталей в верхние дыхательные пути ребенка. Использованный ошейник и упаковку помещают в полиэтиленовый пакет и утилизируют с бытовыми отходами.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Интервет Продуксион С.А. («Intervet Production S.A.»), Франция. АВТОРСКИЕ ПРАВА Интервет Шеринг-Плау Энимал Хелс (Intervet Schering-Plough Animal Health), Нидерланды.

Сопутствующие товары

Контакты

Телефон: 8-904-98-00004

E-mail: info@zooural.ru

ICQ: 

Skype:

Вход для зарегистрированных пользователей

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Подписка на новости