Корм для кошек: сушка или натуралка? За и против.

В вопросах питания лучше довериться опыту профессиональных заводчиков.

Котята до 1 месяца питаются исключительно кошачьим молоком. С месяца до двух их дополнительно прикармливают консервами. С двух месяцев в рацион котенка можно вводить сухие корма.

Кошачий рацион может быть двух типов: профессиональный и натуральный.

Профессиональный может состоять из сухих и влажных кормов, а натуральный – из мяса, рыбы, овощей, фруктов и масел. Профессиональный рацион позволяет обеспечивать кошку сбалансированным полноценным питанием без особых хлопот. Лучше всего кормить котенка марками тех кормов, которые он получал в питомнике. Что касается вопроса, не скучно ли кошке все время есть сухари? Кошки не так привередливы в еде, как люди. Они гораздо менее чувствительны к вкусу (скорее к запаху) и им совершенно точно не надоест есть сухой корм. В качестве лакомства можете давать консервы той же фирмы.

Некоторые кошки не переносят сухой корм, для них решением будет кормление исключительно влажными кормами (консервы, мясные кусочки).

Натуральный рацион очень полезен для кошек. Но не стоит забывать, что натуральное питание не означает еду с нашего стола, это отдельный самостоятельный кошачий стол. Кормить кошку можно сырой говядиной, олениной и крольчатиной. Куриное мясо и любые субпродукты – только в вареном виде. Рыба – только океаническая, отварная или ошпаренная не чаще 1 раза в неделю. В природе кошки редко охотятся на рыбу, поэтому рыба не является привычной пищей для кошачьего желудка. Кошкам можно давать кисломолочные продукты: кефир, нежирные сливки, детский творожок без сахара и фруктов. Овощи в рационе могут присутствовать в объеме не более ¼-1/3 от объема мяса, лучше давать морковь, огурцы, помидоры, свеклу и сладкий перец. Картошка, капуста, кукуруза и все бобовые в кошачий рацион входить не должны. Натуральный рацион обязательно нужно дополнять комплексными витаминами. Вся еда должна быть свежеприготовленной, остуженной или подогретой до комнатной температуры, без соли и специй. Давать натуральную пищу нужно не реже 3 раз в день, лучше 4.

Помните – нельзя совмещать натуральное кормление и кормление сухими кормами!

Источник: Питомник Бенгальских кошек Sherlen 

 

Если данная статья показалась вам интересной, Вы можете поделиться ей с друзьями просто нажав одну кнопку:

Контакты

Телефон: 8-904-98-00004

E-mail: info@zooural.ru

ICQ: 

Skype:

Вход для зарегистрированных пользователей

Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Подписка на новости